Проснись

Крики, шум, не здоровый испуг
Так и живем, как прочерченный круг.
Тянутся вспышкой калейдоскопы-воспоминанья,
Что предложить для жизни спасенья?
Ты соберись, обернись, без прощенья
Есть ли где враг и кто ж тебе друг?
 
Да, мы одни - как в море волною,
Пытается звуками бороться с тоскою.
Как киты, рассекая черную мглу,
Плывут на поверхность, к лучам,
Но им уготовано в спину иглу.
 
Никто не спасет, нет подпорок в настройках
И что это значит? Руки по швам,
Опустить – не иначе?
Нет, а бороться, упереться в ногах,
Встать и окрепнуть, и страхи не к нам?
Никто ведь не скажет, что будет легче,
Однако... выбор в твоих руках.
29.01.20