"Хотел бы я знать..." (29.01.2020)

"Хотел бы я знать..." (29.01.2020)
Хотел бы я знать,что скрываешь?
За внешней своей красотой
В какие часы ты бываешь:
Душевной,открытой,простой?
 
Далёко ли ты уплываешь
По морю неведомых грёз?
И сколько ты в год проливаешь
Своих серебрящихся слёз?
 
По стуку кому открываешь?
Дверь в собственный мир,непростой
Любимым,кого называешь?
И слово то - звук ли пустой?
 
В ком искру с трудом раздуваешь?
Чтоб там разгорелся пожар
Чьи струны легко задеваешь?
Талантом своих женских чар
 
Тоску свою чем запиваешь?
В моменты,когда в горле ком
Куда свою гордость деваешь?
На встречу идя босиком
 
Как быстро людей забываешь?
Что были родными вчера
Что в мыслях сейчас затеваешь?
Какая по плану игра?
 
Легко ли сердца разбиваешь?
Всем тем,кто стучатся в твой дом
Их - словно листы обрываешь
Не гложет ли совесть потом?
 
Кого ты внутри убиваешь?
Кого на свет хочешь явить?
Когда ты с лица грим смываешь
Себя продолжаешь любить?
 
В часы,когда ты унываешь
Куда улетает душа?
Хотел бы я знать,что скрываешь?
За плотью,что так хороша...