"Меланхоличные мечты" (29.01.2020)

"Меланхоличные мечты" (29.01.2020)
1.Как оторваться от земли
Минуя это притяжение?
Как солнце разглядеть вдали
И белых облаков скольжение?
 
Как руки в крылья превратить
И над собою их расправить?
Как чувство страха отпустить
И мысли грешные оставить?
 
Пр:Над тем задумалась впервые
Увидев тучи грозовые
И с юных лет познала ты
Меланхоличные мечты...
 
2.Как незаметной взглядам стать?
В миру огромном,леденящем
Как день нелёгкий пролистать?
Не прошлым жить,а настоящим
 
Как злость других не замечать
Слов оскорбительных не слышать?
Как,на всю грязь - в ответ молчать?
Чтоб эти волны стали тише
 
Пр:У многих лиц ты вопрошала
Но от ответов - лишь дрожала
Спасли от зыбкой пустоты -
Меланхоличные мечты...
 
3.Как в сердце сохранить тепло?
Что никогда не испариться
Как,всё,что на душу легло
Не зжечь,как мятую страницу?
 
Как встретить на своём пути
Родную,искреннюю душу?
Как сквозь все годы пронести
Любовь,что веру не осушит
 
Пр:Найти ответы на вопросы
Смогли помочь - свои же слёзы
Моря прозрачной красоты
Меланхоличные мечты...