Диктатор

Диктатор
Одинокий диктатор попивает винишко.
Даже если кровь в кубке, это будет не слишком.
Из всего континента он черпнёт и напьётся,
И глоток новой битвой, как всегда, обернётся.
 
Одинокий диктатор смотрит вдаль нелюдимо.
Мысли подданных верных не проносятся мимо.
Хитрым взглядом с портрета он тебя вычисляет,
Даже способ погибнуть за тебя выбирает.
 
Одинокий диктатор зачищает поляну,
Из страны выметая за подляной подляну.
Что враги, а что други – все равны перед пулей,
Всех сметает стихия в бесконечном разгуле.
 
Одинокий диктатор бредит мягкой постелью.
Сто любовниц проходят незаметною тенью.
Из железа и нефти грубо слитый секс-символ,
Как ни странно, умеет делать это красиво.
 
Одинокий диктатор, что ж тебе так тоскливо?
Глянь, как бункер от бомбы рассыпáлся красиво!
В этих случаях люди говорят без укора:
Хуже смерти собачьей не бывает позора.
 
29 января 2020
 
 
Иллюстрации – скриншоты из компьютерной игры 1996 года Command & Conquer: Red Alert.