Клубок.

Клубок.
Котёнок пушистый клубочком
Играл.
И лапой по комнате ловко
Катал.
Клубок - это мышка, и надо
Поймать.
Схватить его цепко, потом
Поиграть.
Увлёкся играя и нету клубка,
Вся комната в нитках.
Мяу! Беда.
Хозяйка ругать будет, пальцем
Грозить.
За то научился мышку ловить.
Устал, наигрался, пойду
Отдохну.
Залезу на кресло и часик
Вздремну.