Питерская зима

Град Петров обычно серый,
Кажет свой характер скверный,
Но зимы пора вступает,
Кто же знал, что опоздает?
Уж февраль ждёт на пороге,
Промочил он в лужах ноги,
Ох уж эта непогода,
И не лучше год от года,
Ведь у нас так повелось,
Знает всяк приезжий гость.