Жизнь каждого
Жизнь каждого трагична и печальна,
И только Бог нас может рассудить;
Все незаладилось, как видно, изначально,
Но Бога тем не переубедить!
Что сделано, то сделано, напрасно
В стенаньях не заламывайте рук;
Ужели вам, сердешныя, неясно:
Не избежать стенаниями мук!
Неси свой крест, который дан по силам,
Люби врагов, благодари за все;
Прошедшее казаться будет милым,
И то, что плохо - как бы хорошо...
29.01.20. Твердякино