Поэт в гостях у сатаны

Я на балу у сатаны
Поверить в это невозможно
И все же это так
По залу я шагаю осторожно
 
Великолепный зал
Богатое убранство
Изысканные дамы беседуют
со мной без всякого жеманства
 
Звук музыки
Игра огней
Туда ли я попал?
Нет вампиров, нет чертей
Иную я картину увидеть ожидал
 
Всё это проделки сатаны
Умеет пыль пустить в глаза
Свой взгляд я устремляю на часы
Большая стрелка к двенадцати
Маленькая на цифре два
Позвольте, где же сатана?
Хочу спросить ,зачем он пригласил меня
 
Как только про него подумал я
Возникло лёгкое волнение
В центре внимания сам сатана
Во всеуслышание читал,написанное мной
Про него стихотворение
 
Закончив чтение
Свой взор он на меня
- Скажи,поэт,откуда в голове твоей такая ерунда?
Утверждаешь, что у меня рога,копыта
Ты посмотри вокруг меня какая свита!
Ты видишь,я привлекательный я статный
Добавлю умом не обделен
В деяниях своих удачный
 
Смотри,поэт
На моём лице нет даже шрама
Так вот,перепиши словесный мой портрет
И чтоб портрет был без всякого изьяна-
 
-Вот так программа
Поверит ли мне кто?
Да и в душе моей сомнение
Но факт есть факт, он на лицо
Придётся написать опровержение
Козла то я не вижу
Козла нет
На что мне сатана в ответ
 
Ты мыслишь правильно поэт
Но для меня сейчас не так уж это важно
Меня интересует душа твоя поэт
Хотя она совсем не идеальна
Продай мне свою душу,прошу
Любую цену тебе я заплачу
Вот смех тут не уместен
Совсем я не шучу
 
Откажешь,уничтожу,растопчу
Противостоять ты мне не можешь
Поэта я в тебе убью
А без поэзии ты жить не сможешь
Каков же будет твой ответ, поэт?
Не забывай я сатана не человек
Могу любую сумму я тебе на чек
Если услышу ,,да" в ответ
 
-Довольно,сатана мне надоел твой бред
У тебя нет шансов
Моя душа недосягаемая,нет
Заполучить её нет у тебя вариантов
 
Поэзии свою я душу подарил
Поэзия душе моей владыка
И жизнь ей свою я посвятил
Как видишь,твоя карта бита
А где же твоя свита,сатана?
Да что я вижу!
У тебя растут рога!
Как только я проговорил слово ,,рога""
Перед собой увидел разъярённого козла
Свои рога он на меня
Был даже слышен хруст ребра
И тут проснулся я!
 
На лбу испарина
В груди сердцебиение
В руке держу листок
Про сатону стихотворение
 
Не дай мне бог
Ещё хоть раз увидеть такое сновидение!!!