Бремя

Как дрожит на ветру лист берёзовый,
Так дрожит и поэта душа.
Даже в ясные дни небо с грозами,
Буря мчится покой круша.
 
От чего так порой тоскливо?
От чего колет сердце страх?
У скитальца душа ранима,
Эти раны видны в строках.
 
Я отдал бы талант любому,
Кто бы смог его обуздать!
Я отдал бы эту истому,
И закрыл на веки тетрадь.
 
Я родился, видать, не в то время.
Все смешалось в башке дурной.
Для меня поэзия - бремя!
Для меня - это вечный запой.