Моя Россия.

Аудиозапись

В моей голове бурьян
Не кошеный, не пролазный.
Пусть дерзок, порою рьян
Мой слог. Он не продажный.
 
И если стихи не для вас -
Поэзия - битая чаша.
Увы, пробил тот час,
Вы мать называете "Раша"...
 
От суки, уйдя, щенки
Глаза открыть не сумели.
На том берегу реки
Даже трава зеленее.
 
Ведь Родина - это не власть,
Ни гимн, ни гербы, ни флаги.
Родину не украсть,
И не продать за бумаги.
 
Запах лугов заливных,
Шелест осин игривых,
Слезы дождей проливных -
В этом моя Россия.
 
Путаться и скулить.
Жалиться и прогибаться.
Жизнью чужою жить.
Смертью чужой загибаться.
 
Это не про меня!
Пусть я дикарь, но гордый.
Верность свою храня,
Я заявляю уперто:
 
Да, нагибают и врут!
Да, тяжело нет мочи!
Да, это замкнутый круг,
Из воровских полномочий.
 
Всё на подмене и впрок.
Все на подхвате шавки.
Даже паршивый клок
Примут в третьей поправке...
 
Я то, совсем о другом...
Просто люблю Россию.
Полный пи#дец кругом!
Я то - мужик. Осилю.