Вот так история! Умора!

Шныряют воробьи, как в детстве,
Чирикать любят по соседству,
Галдят, найдя десяток крошек,
Наглеют у собачьих плошек,
И трёпку задают вороне,
Всё делят строго по закону.
Нахрапом, дружно, всей ватагой
Вступают в схватку с бедолагой.
Синицы, юркие подружки,
Похоже, рады заварушке,
Пока разборка там в разгаре,
Как на рождественском базаре,
Проявят ловкость и смекалку,
И не вступая в перепалку,
Утащат вмиг предмет раздора.
Вот так история! Умора!