Не вышел разговор...

Не вышел разговор, ты злишься, как и прежде,
Последний лепесток теряет цвет надежды,
В душе осколки льда, озлобленность без веры,
В сердечке злая боль от огненной Химеры*.
И речи холодны, так больно ранят словом,
Я тоже, как и ты, в разъёме тупиковом,
Хотела отогреть, искала путь открытый,
Но злобу не пробьёшь, она, как чирей скрытый.
Всё копит, копит лёд, чтоб выплеснуть наружу,
Не радость и любовь, а ледяную стужу.
Ручьями горьких слёз тебя не успокою,
И лёд не растоплю горячею душою...
Мы стали далеки,твой путь тернист и горек,
Не нужен пафос слов и красота риторик.
 
*Химера - существо женского рода, божественного происхождения - перед льва, туловище козы, хвост змеи; извергала из пасти огонь и была бессмертной.