Наедине с собой

Наедине с собой
"Я скажу тебе подруга,
Не тая жестоких фраз
Он лишь средство от недуга,
Он тебя не любит - раз.

И не кругом голова,
Когда видишь, это два
Нет ни слова о любви,
Посчитай-ка, уже три!"

Голова пошла кругом,
В горле встрял противный ком,
Я задумалась слегка,
И к вину пошла рука.

Как так вышло, что сижу
Ланью в зеркало гляжу,
Лишь глазющами мигаю
И все ясно понимаю.

"Ух, давно тебя терпела,"-
Я кричу остервенело,
"Ты подруга, хоть куда,
Только дура, иногда!

Я давно все это знаю,
И себя уж проклинаю,
Но забыть я не могу
И себе все чаще лгу.

Вру про то, и про другое,
Только нет теперь покоя
Я совсем себя сгублю,
Но по-прежнему люблю."

Так я до утра сидела,
Только в зеркало глядела
"Что ж, я выгляжу разбито,"-
Прошептала ядовито.

Эх, зачем в себе я рылась,
Лишь слезами подавилась,
Да все сердце истерзала,
Только душу истоптала.