оциЛ

Я - не то, что из зеркала смотрит в упор
и отводит глаза. Всё враньё, наговор!
Эта - ёмкость для перца, ни дать и ни взять,
в ней себя ну никак не могу опознать.
Вот же пруфы: бери фотографий альбом -
миловидно лицо в окруженьи любом,
в полутьме, на свету, в макияже и без,
органичны, привычны и облик, и вес...
То ли "быть" и "казаться" сменили места,
то ли зеркало старится, врать мне устав...
 
Наверное, так изначально задумано:
как зеркалу вас отражать надоест,
увидите шарж, зазеркальный протест.
Крутись - не крутись, будет задом оно.