Да, жизнь моя отмечена не раз...

Да, жизнь моя отмечена не раз
Стигматами кровавыми запястий,
Как страстотерпец небу я подвластна,
И мука крестная сочится с моих глаз.
 
И пусть меня порой сбивает с ног
И в место хлеба подают каменья,
Не сетую я,- Это злобный рок,-
И не нуждаюсь в чьём-то утешенье!
 
И если вдруг однажды, с темноты,
Появится посланец бездны Ада,
Мой Ангел знаю, ты, моя отрада
Спасёшь меня от вечной маеты.
 
О, жизнь, прошу, не будь неумолима
Яви мне материнский светлый лик,
Дай мне поверить, ну, хотя б на миг,
Что для тебя я всё ж необходима.
 
За горизонтом, за чертой незримой,
Где дивный сад рождения возник,
О, жизнь, там бьёт любви твоей родник,
Там смерти грань с тобой неуловима.
 
Я помню, в том саду была однажды,
Там лик святой приблизился ко мне,
Он был прекрасен, как в заветном сне,
Который, вновь увидеть сердце жаждет.
 
Там проплывая мимо вереницей,
Уходят прочь прожитые года.
О, жизнь, тебя прошу я, никогда
Не дай узреть пустых надежд глазницы.
 
И пусть с тобой пока я не в ладу,
Дай мне поверить - я борюсь недаром!
Живым огнём небесного нектара
Зажги Надежды яркую звезду.