Ушла, запросов не устроив

Ушла, запросов не устроив
А спит ли совесть человека,
И так ли он категоричен?
Роняя слово некорректно,
Нарушил правила приличий,
Но вот спокойно ли, уютно
Ему живётся после ссоры?
Не тяготит ли душу скудность?
Жалеет, что был непокорен?
Игра с сознанием опасна.
Бывает, путь самообмана
Ведёт к греху в плену соблазна.
То, что влечёт, не так желанно.
Познав, однажды, эту правду,
Поймёт, как он ошибся в прошлом.
Война, что начата заздравно,
С годами станет тяжкой ношей.
И по пятам его, шагая,
Мысль "Всё не то" — больной строкою,
А та, что в памяти шальная,
Ушла, запросов не устроив.