БЫЛО ПОРОСЯ ,СТАЛО КАРАСЯ..

Как-то поп решил проверить,
Что миряне ,в пост едят.
К бедным заходить не стоит,
Будни,пост ли,хлеб едят..
А вот паства,побогаче,
К ним зайти,-всегда я рад.-
Вот заходит в дом богатый,
За столом народ сидит,
На разносе,с пылу с жару,
Поросёночек лежит.
В печке русской запечённый,
Яблоками наченённый,
Будто,-Съешь меня-кричит.
Поп стоит,слюну глотает,
Грех конечно,но как быть?
А хозяева хлопочут:
-Ты нас,батюшка прости.-
У дочурки,именины,
Вот решили отвести.-
Знаем пост,нельзя Вам явства.
Ты грехи нам отпусти.-
Поп за стол,с боку садится,
Крест нательный достаёт.
Поросёнка крестом крестит,
И такую речь ведёт:
-Был вчера,ты поросёнком,
Нынче станеш карасём,
Справим,чаду аминины,
Завтра снова в пост войдём.-
 
Знаю сладок плод запретный,
Лучше нам не запрещать.
Змий,зараза совращает,
Что теперь рот зашивать.???