К Изабелле

Бдит скептическое тело,
Выявляя новизну
Своих чувств... О, Изабелла
Не тебе, себе в вину
Ставлю роковые ночи,
В коих не смыкая очи
Растравляю жизнь свою,
Ибо с ней осознаю:
Эроса спонтанный дар
И отказа страстный жар.
Изабелла! достигая
Приапических высот,
Вспомни Еву в кущах Рая,
Ну и вожделенный плод...
Да хранит тебя Киприда
В алчном вихре бытия,
А моя к тебе обида
Пусть отпрянет от тебя!
Пусть не тронут пересуды
Твою страсть в руках ночей!
И твои прияв причуды,
Франты, ток очередей
Образовывали за
Твои карие глаза!