Утро обновлённого года

Настырный луч обугленного солнца,
Златым копьем прорезал синеву.
Пройдясь прелюдией зеркальностью оконца,
Открыл посредственности новую главу...
 
И море тайн, с завидным постоянством,
Спешит объять неугомонный свет.
Ложась причудливо на зыблемость пространства,
Слоями канувших, неоднозначных лет...