Снег посыпал. Белой пеной..
& & &
Игорь Якорь
Снег посыпал. Белой пеной
разлился по крышам,
у деревьев усмиренных
стелет землю пышно.
Вкоcь снежинки пролетают
в свете фонарей,
на твоей ладошке тают...
Спрячемся скорей!
Шумно забежим в беседку!
И замрём тотчас:
красота и счастье редко
посещают нас.
И, вдыхая снежный вечер,
тихо помолчим.
Будет ли такою встреча
с каждою из зим?
11.1975
* * *