ВСТРЕЧИ

                 ВСТРЕЧИ
 
                               Игорь Якорь
          
В автобусе тесном везло и качало, 
заклёпки и души скрипели-бренчали. 
И, просто случайно, я видел начало 
или окончание чьей-то печали. 
 
В раскрытой, исписанной мелко тетради: 
«Нам встретиться надо! Нам встретиться надо!...», 
но нет и надежды в потерянном взгляде –  
одна обнажённая грустная правда. 
 
Рука застывала над строчкой кричащей, 
в глаза пролилась заоконная темень, 
а в мире, невыдуманном, настоящем –  
за встречею встреча. Да с кем-то не с теми... 
 
    
                   *          *          *