"И снова лист терпит бумажный..." (28.01.2020)

"И снова лист терпит бумажный..." (28.01.2020)
И снова лист терпит бумажный
Дурные мои изречения
И делает вид,что неважно
Дам темень ему иль свечение
 
Но я хоть и глуп - понимаю
Какую несу ахинею
От этого сам лишь страдаю
Но лучше писать - не умею
 
Из сердца я выгнать пытаюсь
Тревоги и грусть,на страницы
В грехах нераскаянных - каюсь
Не чувствую боли границы
 
Она - до того мне привычна
Что я без неё,как без тени
Да,эта стезя - драматична
Летят мои дни как мгновения
 
Сижу,стены вновь окружают
Излить невозможно им душу
А те,кто идти продолжают
Не станут,мой зимний бред слушать
 
И вот,потому и терзаю
Бумажный клочок,прежде белый
И капли чернила вонзаю
В него,словно острые стрелы
 
Душе моей хмуро и тяжко
А сердце стучит странным боем
Надеюсь на то,что бумажка
Подарит мне каплю покоя
 
Так хочется - сделать красиво
В своей грешной жизни,хоть что-то
Выходит же - невыносимо:
Падения одни,без полёта
 
Мне стыдно за каждую строчку
Мне больно за каждое слово
Но я не могу выдать точку
Печаль мне наденет оковы...