Стихи рождались у поэта

Стихи рождались у поэта
Стихи рождались у поэта.
Сплетались мысли в голове
И в гуще солнечного света,
И при таинственной луне.
То, жарко становилось, душно,
А то, бросало вдруг в озноб.
Порою становилось скучно,
А то, от смеха рвался рот.
И строчки складывались в рифмы,
Новорожденный стих кричал,
И в голосе звучали ритмы,
Те, о которых он мечтал.