Волшебный сад

Волшебный сад
Волшебный сад! Струится странный свет
По лепесткам диковинных цветов.
Пьют бабочки невидимый шербет
Из белоснежных кубков – нежных лилий.
Чаруют трели маленьких певцов
Над свежестью травы, политой ливнем.
 
Журчат ручьи, лаская слух. Висят
Заманчивые фрукты на ветвях.
Под ветерком, хрустальные, звенят
Прозрачные и тонкие листочки.
А солнца луч играет на камнях,
Рисуя на велюре мха кружочки.
 
Прекрасная, как этот дивный сад,
Сошла с небес, браслетами звеня,
Одета в легкий красочный наряд,
Девица – пэри с книгою открытой
И дарит Гульсанам , рукой зовя.
А книга вся картинками покрыта…
 
Протягивает ручку Гульсанам
Чтоб книгу взять и посмотреть скорей.
Но всё исчезло вмиг! Счастливым снам
Всегда конец негаданно приходит.
Проснувшись, тянет маму до дверей
И в магазин пойти быстрей торопит.
 
Найти подарок пэри – книжку
И Гульсанам учить читать!
 
Идея Елены Редлин
Художник Махмуд Фаршчиян