ЗАПЛАКАННАЯ ОСЕНЬ...

***
 
 
Заплаканная осень…
В дождях с утра, день, ночь,
Мне жалко её, очень,
О, как же ей помочь?..
 
Не плачь пора осенняя,
Скорее смой печаль,
Гони вдаль огорчения,
Сними с себя вуаль.
 
Ты без неё прекрасная,
Поверь мне, спору нет,
Да разве ты несчастная,
Когда звучит сонет?..
 
Он в твою честь играет
Из года в год, подряд
И в сердце проникает,
Как твой осенний взгляд.
 
17.09.2015