СОЛОВУШКА ПЕВЧИЙ

СОЛОВУШКА ПЕВЧИЙ
***
 
Ах, свистун мой
соловушка певчий
Твои звуки я
слышу с утра
И какой же средь
птиц ты везучий,
Что тебе рады
день, вечера.
 
 
Твоё щёлканье
в песенке слитной:
Дробь, раскаты
и россыпь октав
Изумляют по силе
тех звуков,
Что ты льёшь
для души и забав.
 
 
Строфы песни полны
чистой трелью,
Её складность
легка и нежна
И я счастлив такому
везенью,
Что она в нашем
саде слышна.
 
 
Лишь на миг
плавно звук замирает,
А потом вдруг
отрывисто, вновь
Громко свист
красотой заиграет,
Изумляя игривую
бровь.
 
 
До чего ж твоя
трель мне любима,
И лёгка в своём вальсе
страстей.
Мне сегодня она
подарила
Уйму радости,
добрых вестей.
 
И я с ними, всей
россыпью звуков,
При мелодии дроби
ночной
Преподал себе
много уроков
В этой ауре певчей,
весной.
 
 
11.05.2011