ШУРШИТ ПОД НОГАМИ ЛИСТВА ЗОЛОТАЯ...

***
 
Шуршит под ногами листва золотая,
Прощальную песню свою мне поёт
О том, что она, со вчера, опадая,
Увы, завершает венчальный полёт.
 
И мне стало грустно, изрядно тоскливо
Унылую осень душою внимать,
Вчера ещё было мне очень счастливо
Её шарм особый сполна ощущать.
 
Сегодня её шелест листьев тревожит
Ранимое сердце припевом разлук,
А дождик осенний всю душу изводит,
Унылость создал из нахлынувших мук.
 
Ах, осень, не плачь, не грусти дорогая,
Печали твои я с тобой разделю,
Ты станешь златистой, такой как бывала,
Я разной тебя, моя осень, люблю.
 
Ты только оставь свою грусть, на прощанье
Мне подари вновь надежды любви,
Новое, светлое, в радость свиданье,
К нему обязательно, осень, зови.
 
19.11.2015