Звонок

Ночь без сна,
А виноват один звонок -
Грустит она,
Вед он сегодня так далёк.
Его вина!
Зачем он так жесток?
Она одна,
А он не одинок.

Всюду тьма,
А в сердце огонёк -
Горит она,
Он пламя в ней зажёг.
Не спит она.
Зачем он путь ей пересёк?
Бежать... Куда
Ведь он сейчас не одинок.

Что ж, судьба...
Тлеет фитилёк -
Ждёт она,
Когда наступит срок.
Дум полна -
Поймёт ли он намёк,
Когда она
пройдёт наискосок?

Влюблена -
Счастья потолок!
Без ума...
А так ли он далёк?