Заветный кулёк.

Заветный кулёк.
Вспомнился один новогодний праздник на подсобном хозяйстве. Год встречали где - то 1961. Мне было лет шесть или меньше, но я так четко запомнила один момент. В деревенском клубе была нарядная сверкающая ёлка, было много детворы и взрослых родителей. Среди этого необычного шума, все родители начали своих детей подводить к ёлке, чтобы они там хороводили и пели песни про ёлочку. Садика у нас на подсобном не было и в нашей большой семье моим образованием никто конкретно не занимался. Естественно, никаких песенок я не знала, тем более про ёлочку. И моя мама с удивлением это обнаружила, тут же на ёлке. А эту песню знали все дети и ходили по кругу и распевали, как ёлочке холодно зимой. Даже пели мои соседские мальчишки Колька и Вовка, которые были чуть младше меня и которых я немного по - детски презирала, потому что у них постоянно из носа текли зелёные сопли. Но даже они тянули эту песню и выглядели необычно чисто и празднично. После всего этого события нам выдали подарки, пахнущие необыкновенным ароматом мандаринок и конфет. Но мама сказала: Обязательно выучи эту песенку, я думала, что ты её знаешь. Но такой конфуз с песней и всегда непривлекательная моей душе суета, толчея и шум, не могли испортить того настроения, теплого и греющего мою душу, от обладания большым бумажным кульком, который я крепко прижимала руками к своей груди, поверх синей плюшевой шубки.