Цена
Цена.
На самом деле это страшно.
Когда оценивают по обоям на кухне,
в прихожей, так невзначай за чашкой кофе.
Смотрят на руки, на ноги, на локти и не видят тебя, и не видят тела, только вещи.
Обычное дело.
А в глазах ценник и звуки кассового аппарата, ну да, а что поделать?
Такая обычная, в меру образованная, меру приличная, но давай об этом позже, не сейчас я напишу тебе в личку.
А там? А что там?
Там тишина, и слова, или слово,
уже сказанное, все герои наказаны, картины показаны, а дальше, что?
Пустота... Эмоции, а где же жизнь?
Да брось ты, завтра работа, новая забота и новые виражи...
Витражи?
Витрины.
Улыбки натянуты.
Смех бы... причины.
Почему смеются? Обижены?
Нет наоборот, так принято.
Люди.
Люди витрины.
Запомнил имя?
Зачем?
Есть мобильный.
Я напишу в личку. Это привычней.
Обнови статус, полей кактус.
Смотришь на лоск и на блеск?
Паркет? Ламинат.
Я так рад.
Смайл, ещё... ещё, пауза, грустно.
Подумалось... Невпопад.
На улице дождь или град?
Машина Лексус?
Нет Хендай.
Многоразовая космическая ракета?
О чём ты?
Так Гагарина вспомнил.
Обычная комплектация?
А у тебя?
Ну да, ну да зато не в кредит.
Давай не будем, инсинуации.
Слово красивое.
Грипп.
А там за витриной...
Свербит.
В Китае грипп?
Хуже, вирус.
Всё как у нас, только уже давно.
Тишина, пауза, недосказанности нотки, манипулятивных философских трактатов?
Не надо!
Контент.
Зачем?
Так принято, не спрашивай.
А что на самом деле, сказать то хотела?
Да так. Неловоко.
Ловкость дело рук. Пауза.
Машины, витрины, обои.
Нет обоих.
Нет объятий.
Тепла.
Этикет, сперва.
Безчувственно.
Привет.
Просто ценником, по - без - ценности.
Ты не услышала, и не сказала.
О главном.
Главное?!
О нет, нет его нет.
Пусто, как-то.
Обои. Опять обои.
Без обоих.
Без двоих.
Одиночество.
Как пророчество.
Проще, как насморк и гайморит.
А чувства?
Да брось ты. Это не модно.
Платочек дать?
Неловко.
И как с этим живёшь?
Живу.
Видишь дом? Красивый?
Видишь?
Красивый.
А там пусто.
Грустно.
И гостей никогда не будет.
Хозяин уехал, там никто не живёт.
И свет не горит.
А что так? Люди?
Нет.
Люди сейчас редкость.
Раритет.
В основном обои.
Без обоих, телефон, паркет.
Я видела цены хорошие.
Со скидкой.
Люди со скидкой?
Нет.
Зачем?
Хочу без цены.
Просто человек.
Не с распродажи.
Даже?
Лажа какая-то.
Так не бывает.
Бывает.
Нет.
Бывает, но сейчас редко.
В основном, этикета.
Бейджики, наклейка, магнит.
Нужен магнит? Сочи?
Нет.
Зачем?
Я там был, всё помню и так.
Смотри у меня есть ракушки от туда.
Хочешь бери.
Зачем?
На чердак?
Я же говорю, я там был, помню.
Просто помню.
А меня забудешь?
За... Будешь?
Жалко тебя.
Пустота. Там.
В глазах.
Напишу в личку.
Привычка.
Нет.
Не смогу.
Просто уйду.
Зачем?
Ну а как?
Помнишь чувства.
Грустно.
Не для меня это.
С ценами всегда беда.
Завышают?
Нет просто плохо считаю.
Болезнь.
Да.
Нет.
Да нет.
просто не умел никогда.
Думал люди бесценны.
А теперь понимаю..
У всего есть цена.