По- над городом прошли лебеди...

П лачу, случается... правда, теперь уже реже,
О торопь снега приходит и сушит мне слёзы.
 
Н ет, я всё та же, печали и радости те же,
А дрес мой вызнали, ходят и ходят морозы.
Д ай только волю, они б заморозили душу.
 
Г осподи праведный, я же не видела счастья!
О сень, промокшая насквозь, трясла, словно грушу,
Р вали на ленточки грешное сердце ненастья,
О , это горько быть брошенной и одинокой,
Д олгое время мне думалось: всё, отплясала...
О чень уж жизнь оказалась бесстрастно- жестокой,
М едленно , правда, но вера в рассвет угасала...
 
П лакала? Плакала, грызла ночами подушку.
Р азве расскажешь в словах, как от слёз задыхалась?
О быкновенная , без притязаний, простушка,
Ш ёпотом только на голос любви отзывалась...
Л асковой змейкой вползала мне в душу усталость,
И стосковалась по нежности я и по ласке.
 
Л ебеди , где вы, и где ты, весна, заплуталась?
Е c ть только холод, и блёклые серые краски...
Б удет тепло...обязательно будет, конечно!
Е сть миг надежды-забьётся сердечко, растаяв...
Д ивная стая мне снилась над городом снежным,
И мне махала крылами она, пролетая...