Три рисунка

Время детской рукой рисовало дымок над трубой,
У калитки распахнутой в белом сиянии сливу.
И бесстрашного голубя в звонкой дали голубой,
И рисунок был светлый, доверчивый, очень счастливый!
 
На рисунке втором у крылечка хмельная сирень
Лепестки рассыпала по чистым прогретым ступенькам.
И бродила под окнами чья- то неясная тень...
Впрочем , знала я точно- " неровно то дышащий" Сенька...
 
А на третьем рисунке нахохлившись, птица сидит,
Чёрный ворон, большой, неопрятный , картаво- охрипший.
И болит моя память, о бабе Анюте болит,
И рисунок от слёз весь в разводах, неясных, " залипший"...
 
Больше нету рисунков... Нашла я случайно лишь три
В нашем старом альбоме среди фотографий старинных...
Жизнь как будто сказала: разочек ещё посмотри,
А что дальше случилось, так ты в том ничуть не повинна...
 
Пересохшие губы закрыла такая печать!
Я ни слова не молвлю, смотрю на рисунки, вздыхаю:
То ли сливы в цвету, то ли ворон картавый опять,
То ли Сенька свистит мне, и я мотылёчком порхаю...