Пустота

«Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой!»
/Интернационал/
Какая пустота на сердце и в природе!
И птицы не поют и чувства замерлИ.
Вчера ещё хотел любви я даже, вроде,
А нынче лишь хочу прославиться в ИМЛИ.
Ведь свой всему черёд, опустошенью - тоже;
Бывали времена, когда я счастлив был,
Но ныне счастья нет и жизни нет... Так что же?
О будущем ещё я вовсе не забыл!
Надежда хоть слаба, но теплится лампадой;
Не потушу её я собственной рукой!
Один, совсем один, но значит - так и надо;
Стою весь день как крест над спящею рекой...
Прости меня, Господь, что я Тебе не верю,
Отчаянье моё мне, видно, по грехам;
Остановился я перед открытой дверью
И не погиб совсем благодаря стихам.
 
27.01.20. Твердякино
ИМЛИ - институт мировой литературы