БЕЗДОМНАЯ РЯБИНА

На тонкой шпильке
Стройный стан красотки,
Бездомная рябина
В бусы нарядилась,
Ресницы пышные в подводке,
Как буд-то бы
С любимым здесь рассталась.
 
Осенний ветер платьице из листьев
Безжалостно играючи трепал,
А ветви тонкие,
Как руки пред молитвой
В глазах вопрос, но он ответ не дал,
Зачем безжалостно закрыл
Пред ней калитку.
 
И не была рябинушка готова
Кудрявы волосы по ветру растрепать,
Слеза прозрачная
Скользит из глаз дождинкой
О том, что на плече не спать,
В околице одной грустить
И не бежать к нему тропинкой.