Исповедь в стихах

Прости меня, Боже, за немощи грешные,
За то, что сползаю с праведного пути.
Прости меня, Господи, за ошибки глупые,
И за необдуманные мои шаги.
Прости за то, что волей-неволей
Соблазну дьявольского предаюсь,
И за молитву рассеянную,
И за то, что за едой не молюсь.
Я знаю, Боже, придет тот Судный Час,
За всю эту нечисть  нам придется отвечать,
Расплата придет, и нам либо в прах,
Либо, по милостей Божьей, частичку Рая созидать.
Ну а завтра я в Дом Твой святой войду,
Помолюсь тихонько за родные души,
На подсвечник - свечку зажгу
И опять в грешный мир вступлю…
 
Прости меня, Сыне Божий, прости….