Опомнись, милый!

Опомнись, милый!
Зачем ты рушишь, милый, счастье,
Построенное нами вместе?
И вслед приходят ненастья,
А мы проснемся в другом месте.
Ты знаешь, мне так больно
Смотреть на это сокрушенье,
И сердце уже часто ноет
От обид и оглушения.
Ну что же, может разве быть такое,
Чтобы всё - коту под хвост,
Мы ведь порхали в поднебесья
Соединял любовь - радуги мост.
А я люблю тебя как прежде,
Той самой чистой, светлою любовью,
И жду тебя все так, в надежде,
Что не зальешь мне сердце кровью.
А за спиной - всего три года.
Не очень много, правда?
Но расставаться - не наша мода
С любимыми и близкими, родными.
Прошу тебя, опомнись! счас-же!
Нет повода для ревности, поверь,
Люблю тебя по-старому, также,
И для тебя всегда открыта дверь.
Дай воли мне по больше и свободы,
Чтоб доказать тебе преданность свою.
Ты мой хозяин - я твоя рабыня
Без всякой всячины, не в аде, не в раю.
А этот мир для нас устроен:
Этот луг, и эта карусель,
И это небо с солнцем и луною,
И наша верная, единственная любовь.