Таяла молча снежинка на тёплых любимых губах.

***
Таяла молча снежинка на тёплых любимых губах,
В кудрях застряла хвоинка – растут сосны здесь в двух шагах.
…Что ж ты? – Укором слезинка, и губы дрожат, но молчат.
Вьётся куда-то тропинка – зачем нам туда – на кой ляд?
 
Блу́дим в трёх соснах - как в жизни! Куда мы идём и зачем?
Тишь… будто горе на тризне… Я в ночь улетаю… совсем…
За океан! Путь не ближний… Не вместе? Моей нет вины!
Скажешь про чувства к Отчизне? Прости, но слова все смешны…
 
Принято твёрдо решенье! Так жизнь рассудила за нас…
Всё, мне пора! Смотришь тенью… Ну, можно – без этих гримас?
В этой цепочке мы звенья - разные, что тут страдать?
Да, возвращаемся к семьям! Ты – к детям вернёшься… ты – мать…
 
Было… и будет что вспомнить! Я счастья желаю тебе…
Дай мне запомнить взор томный, прощальный – на этой тропе.
Верь, напишу я двухтомный роман про капризы судьбы.
Случай… Да, змей вероломный тебя искусил… но – любил!
 
Вот и крыльцо, и такси ждёт. Ты сильная, мудрая «скво!»
Жжётся твоё как либидо… Как больно!.. Не бейся искрой!!!
В сердце кольнула вдруг льдинка! Спокойна ты - как никогда…
Таяла встреча снежинкой… И я уезжал навсегда…