Свет

Свет
Художник - John Pitre
По накатанному маршруту,
проявляя изрядную прыть,
в карте судеб что-то напутав,
мчится мир и торопится жить.
 
Криминальный, даже враждебный,
и как змей вокруг шеи обвит.
Ядом брызжет в целях целебных,
да твердит: всех спасёт Айболит.
 
Жизнь в нём точно сплошные старты,-
выше, дальше, падение вниз…
Как фитиль в горящей петарде, -
взрыв, какой преподносит сюрприз?
 
Иллюзорный, подлунный, бренный,
вечно лезущий прочь из орбит,
суетливый, зримый и грешный,
но умеющий страстно любить…
 
Дышит в спину дорогой странствий,
Дитя Солнца, потомок мечты,
окроплён водой иорданской,
и был послан чтоб души спасти.