гранитный трон.

мертвый город,
пустые глаза окон,
легкий топот,
крик обнаглевших ворон.
 
Стон худой революции,
Пожелтевшие документы,
И в дома не вернутся,
Повсюду пулеметные ленты.
 
Была жизнь, пестрели краски,
Смеялось солнце в небесах,
Окоменели простые сказки,
Ослабла сила в великих руках,
 
А завтра тонны чужих советов,
Накормят завтраком пресной лжи,
На все вопроссы не будет ответа,
И ни кому уже не нужны.
 
Мертвый город,
Гранитный трон уже пуст,
Бетонный хохот,
Шепот во сне опечаленных уст.