Время с тобой

Капли на тонких изогнутых лапках бегут по стеклу,
Поезд зарылся безудержным носом в прорехи пространства,
Память дорог обозначена стуком «прощай» или «здравствуй»,
Скорость зигзагами режет наполненный глупостью куб.
 
Город меняет расшитых на бархатной ткани жар-птиц.
Элементали несут их пронзительным гомоном к югу.
В минных воронках - оборванным призраком - песенный уголь.
В нити под кожей размотан бесхозный клубок из частиц.
 
Сзади засыпан тоннель, остановлен пузырчатый ком.
Точка экватора, властные щупальца головонога.
Капли. Стекло. Без желаний, без мыслей. Скользит частокол.
Время с тобой. От конца до начала. И дат ещё много.
 
 
 
28.01.20