Пикник у озерка

Ты - соль земли, ты - хруст еловых веток,
Ты - пыль веков под хмурым лбом бродяг.
Кого сегодня в камень обратят?
Далёк от драм пикник у озерка,
Под пледом явь милей полуодетой.
Внутри слепого бешенства рассудка
Затерян признак площади зеркал.
И хлеб, и сыр оплачены вендеттой.
А гордость что? Блатная проститутка,
Здесь так похожи в профиль номерки.
Смотри: на дне лавируют мальки,
Над ними - звон забытых колоколен,
А ты так тихо счастлив и спокоен,
Что зубы бурь окажутся мелки.
 
 
15.01.20