С тобой готов я... говорить

С тобой готов я говорить
в любое время дня и ночи –
мы северяне, между прочим,
(пусть не суровый внешний вид).
 
Какие видишь сны сейчас?
Мои видения не раз
рисуют в цвете
… Крайний Север,
где комариный гул посеян
координатной широтой,
где ночь полярная зимой!
 
Малюет Лето тундру в красках…
Пейзажи… дивной красоты!!!
И Солнце ходит не напрасно,
забыв до августа… про сны!
 
Мне вновь послушать бы Пургу…
Увидеть Солнце после… спячки
и от восторга снег слепящий,
и ледоход в речном порту…
 
Минувших лет, гусиный клич,
храню я в записи кассетной...
( давно с душою моей спетым,
когда летит
... осенний лист…)
 
*** 28.01.20