Поможет лишь лайнер

Мы проживали с тобой
… параллельно
в суровых краях, где водились
… олени!
Сиянием Севера небо
расцвечено…
Штрихами зелёными кем-то
… размечено…
*
Жаль, что тебе я не смог подарить
красоты Таймыра и гор колорит,
на блюде полярной Ночи’ россыпь
… звёзд: нас разделяли –
тысячи вёрст…
 
Нас разделяли тайги горизонты,
сибирские реки с судьбой
полноводной…
И часовых поясов постоянный
… конфликт… ( Но с Запада
Солнце не может всходить!)
*
Опять ностальгия
… о Севере Крайнем…
Туда долететь мне поможет
лишь лайнер!
Я Мысль отпускаю лететь
… без билета –
ей Встречу назначит
… скорое Лето!
 
*** 29.01.20