КТО МЫ?

Наш дом души - начало без конца,
В котором Бог Хозяин и Судья,
А мы в земной обители Отца
Вкушаем сласть земного бытия.
 
На небесах теплится Божий рай,
А ад ютится где-то под пятой...
Мы познаём весну, цветущий май
И зонтик звёздный видим над собой.
 
Мы взлёты ощущаем и паденья,
И боль души, и Божью благодать.
Мы все одной цепи небесной звенья,
Которую легко так разорвать.
 
Распознаём рассветы и закаты,
Ведомыми бываем и ведём,
Но Божиих законов постулаты,
В ниверии, душой не признаём.
 
Мы песней лебединой проживаем
И корчимся от тяжести оков.
Что к финишу мы двигаемся - знаем,
Но разум согласиться не готов,
 
Лишь с тем, что мы - колосья до созрева,
Что мы лишь гости званные Творца.
Что можем пасть от Божьего мы гнева
Или постигнуть райского венца.
 
27.01.2020