ЗАКОН И БЛАГОДАТЬ

Полнота Откровения Бога
В Завете Христа, и притом,
В Писании сказано много,
Но главное - всё о Святом.
 
О том, что Отец - Творец мира,
Что свято должны Его чтить,
Отвергнуть лжецов и кумира,
И ближнего сердцем любить.
 
Закон Моисея был Светом,
Но более тусклым, чем Тот,
Который лишь с Новым Заветом
Просвещал иудейский народ.
 
Писание - Слово вмещало,
Что сутью могло пробудить,
Жизнь вечную тем обещало,
Кто сможет законы хранить.
 
Для Царства Небесного святы,
Кто ближних, как Бога, любил,
Душой не гордился пред братом,
Не крал, не судил, не блудил.
 
Тому в Царстве Божием место
Господь уготовил и там
Без Суда, мытарств и последствий
Он в рай проведёт душу Сам.
 
27.01.2020