Откуда, вдруг, рождаются стихи?

Откуда, вдруг, рождаются стихи?
Какая сила дарит вдохновенье?
И льются в строчки мысли и мечты.
Бывает, легче ветра дуновенья.
 
Нежнее страсти, что в тебе живёт.
Желает встретить счастье на просторе.
Случайной рифмой знаки подаёт.
Другой душе, что реет там у моря.
 
От Неба вечного и белых облаков.
Сиянья Солнца и Луны ночами.
Ото всего, что только сделал Бог.
И от того, что было там вначале.
 
И хорошо, что начал понимать.
Во всем увидел дел Его творенья.
И даже в строчках света благодать.
На все века чудесные виденья...
 
28. 1. 2020 г.