Пороша мелкая струится по карманам.

Пороша мелкая струится по карманам.
Слезами на смартфоне замирает.
Подобна чуду, иудейской манне.
Но не накормит никого, вздыхаю.
 
Под светом фонаря играет неспеша.
Искристые снежинки веселятся.
Как будто знают, не навек душа.
Ещё чуть-чуть и белый свет растает.
 
И лягут смирно до весны лежать.
Заснут обнявшись тихонечко, незримо.
Лишь вспоминая танец, благодать.
Когда мечтали о любви красиво.
 
И пусть холодные, но счастьем же полны.
Оно дарило нежности мгновенья.
Кого-то мне напомнили, конечно, это мы.
То летнее с Тобой, прекрасное виденье...
 
27-28. 1. 2020 г.