Два чувства

«Ментальным скальпелем ведя,
Я расстегнул твою одежду.
На ложе дьявола легла
Порывом страсти неизбежным»
 
Ах как найти ему любовь? Не знал.
Чертовски путается в чувствах...
Всё взвешивает за и против. Ах,
Мальчишка слишком много думал...
 
«И снова страсть, и вновь порыв!
Терзала нашу плоть той ночью.
Возможно я как твой кумир,
Но нет, прости, не можем быть с тобою...»
 
«И что бы прямо навсегда? Но как?
И где такую отыскать? Идеалов нет, но я пытаюсь...
Что б быть с ней в радости день ото дня?»
Не знал он, а жизнь всё продолжалась...
 
***
Один все время всех менял,
Заснул с одной, проснулся с «левой».
Другой лишь голову свою обременял:
За идеалом всё гонялся бедный...
 
Но кто из них счастливей будет?
Не знаю... может быть второй.
Быть может первый остановит
Свой выбор всё же на одной?
 
Да, чувства страсти и любви
Различны, что тут говорить!
То чувства высшее иль нет?
Ах где найти эту границу?