О временах могучей и разваленной страны!

Дитя двухтысячных: не знавший страх и горе,
Рождён во время реабилитации Руси,
Познавший после в жизни все же
Грехи и радость, тяжкий груз судьбы...
 
Живу в Москве: давешняя столица
Прекрасна внешне, уродлива внутри,
Но радость в ней все таки родиться:
Толпы людей, машин, витрин.
 
И каждый раз доносятся слова
«Союз могучий, нерушимый!
Прекрасная была пора!»
И создаётся образ мнимый...
 
Другие ж говорят: «Кошмар!
Репрессии , режим и голод!
Убийца сотен тысяч глав!
И по делом ему...» и перешли на ропот
 
В тени семи высоток главных
Хожу и езжу день ото дня.
И не узнаю я той правды
И не увижу те былые времена!
 
Я спрашивал родителей: «Что было то тогда?»
Они: «Лишь под конец мы жили,
Прекрасная и трудная была пора!»
И создаётся образ мнимый...
 
Постарше родичей спросил;
Те призадумавшись: «Ах, да
Другие звуки ветер доносил.
Дааа, тяжёлы были времена!
 
Всё на себе и всё для всех,
Колхозы, кукурузные поля,
Наука, и завода цех...
СССР - великая страна!»
 
И все равно я не пойму
Как все во славу коммунизма
С колен подняли полумертвую страну!
Какое время тогда ж было?
 
История, закрытые архивы,
Архитектура гигантизма,
Слова, шедевры-фильмы...
Роди’ла не сейчашняя Россия...
 
И слухи бродят по ушам, а я...
Сидя в автобусе, в окно смотря,
Проехал мимо ВДНХ;
Колхозница с напарником тянутся в небеса.
 
Старинные дома, хрущевки,
Здесь всюду дух павшей мечты!
Здесь уповают с легкой издевкой
О временах могучей и разваленной страны!