Зигзаги мыслей

Зигзаги мыслей
Рецепт хорошей памяти и ясного ума:
Всегда будь чем-то занятым - вот главный постулат.
Становится туманнее мыслительный процесс,
Рассеяно внимание - болезни или стресс.
 
Не стоит легкомысленно воспринимать недуг,
Коль прописные истины ты забываешь вдруг.
Опасная, абсурдная пришла внезапно мысль? -
Затишье перед бурею - поможет здравый смысл.
 
Но властвуют желания! Рабом своих страстей
Возможно стать, заранее не зная, что важней.
Наступит просветление, не будет чепухи
В делах, но тем не менее, хотя б пиши стихи.
 
Решать задачи, двигаться, чтоб память сохранить -
Практическая выгода. Улавливаешь нить?
Поистине сюрпризами ошеломляет мозг,
Зигзагами пронизаны извилины насквозь.
 
Нейропротез для памяти придумали, имплант,
Но мы учились грамоте, есть принцип доминант.
Созвездия небесные, всемирный разум, Бог...
Представьте, что Вселенная всего лишь чей-то Мозг!